Новости

 В ответ на смог, окутавший многие части страны, правительство Китая в Пекине объявило войну всем предприятиям, загрязняющим окружающую среду. И упаковка оказалась в очередной раз на линии огня. ...
>>>
 В условиях роста цен на топливо актуальным становится вопрос сокращения потребления нефтепродуктов за счет внедрения ресурсо-и энергосберегающих технологий. В частности, Украина имеет значительн...
>>>
В Китае будет значительно ужесточен закон о защите окружающей среды, такая информация поступила от правительства страны. Внесенный законопроект, открывает путь для неограниченных штрафов для нарушител...
>>>

Правительство Марокко вводит налог на импорт сельскохозяйственных полимерных пленок

Ассоциация «Совет представителей полимерной отрасли Украины» продолжает информировать своих членов Ассоциации и партнеров о новостях полимерной отрасли в мире.

Правительство Марокко ввело налог на импорт сельскохозяйственных полимерных пленок, такая законодательная инициатива вызвала незамедлительную ответную реакцию у европейских производителей. EPA (European Parliamentary Association) Europe представляет интересы дистрибьюторов и производителей сельскохозяйственной полимерной пленки, Ассоциация дала название новому налогу: "Парадоксальный метод штрафа".

Президент EPA Europe, Хольгер Эггерс, обратился к правительству Марокко, в своем письме он призывает пересмотреть условия нового налогообложения производителей с/х полимерной пленки или же отменить налог вовсе. 

"Правительство Марокко желает в короткие сроки защитить национальную промышленность по переработке пластмасс, но принимая новый вид налогообложения на полимерную пленку с/х назначения, рискует «оштрафовать» весь садоводческий сектор ", сказал президент EPA Europe.  Также, он отметил, что использование сельскохозяйственной пленки помогает уменьшить потребление воды, пестицидов и удобрений, а также сохранить производство и повысить урожайность.

"Так как эти пленки пока еще не производятся в Марокко, аграрная экономика может столкнуться с дополнительной налоговой нагрузкой и расходами ", уточнил  Хольгер Эггерс.

Пресс-служба Ассоциации СППОУ

 

Продвижение сайта: ART Lemon studio